暑期生活 留守孩子过得丰富多彩
时间:2013-08-02 点击:

   留守孩子们融入到互动游戏中

 

    22日,在河东新区团委的牵头组织与街道社区的积极支持下,来自川农大的12名大学生们给河东新区部分留守孩子带来了一堂生动的文化体育课,让暑期留守孩子们不仅感受了童年的快乐,还学到了不少知识。

  当天,在河东新区香山路社区的活动室里,一系列互动游戏,让河东灵泉街道的留守儿童逐渐变得开朗活泼,爱说爱笑,很快就融入到了群体中。贴鼻子、 传气球、乒乓球接力……孩子们和大哥哥们玩得十分快乐。

  活动中,每个孩子都得到了书包、文具盒、铅笔等学习用品。活动结束后,每个孩子还写出了自己的心愿,“我的心愿是,我想爸爸妈妈一起带我去公园玩,一起吃好吃的,一起拍照……”7岁的赵雪霖还不会写多少汉字,大多数只好用拼音拼凑。

  这堂文化体育课不仅给孩子带去了快乐,还让孩子们的爷爷奶奶也开心不已。69岁的林婆婆带着孙女赵雪霖一起来参加活动,看到孙女玩得很开心,林婆婆也很高兴。她告诉记者,因为儿子残疾,媳妇离家出走了,她和老伴不得不承担起照顾孙女的责任。“我自己要去做保洁工作,很少抽时间带孙女出去玩,她大多时候只能待在家看电视。”林婆婆说,这次活动让孙女增长了不少见识,他们一家都特别高兴。灵应寺社区51岁的王婆婆介绍,儿子、媳妇都在广东打工,4岁的孙女不爱说话,她带孙女来参加活动,希望孙女能爱说爱笑一点。

  据介绍,灵泉街道辖区有20余户留守儿童,这些孩子的暑期生活受到河东新区团委、关工委的高度重视,为此他们组织开展了一系列关爱留守儿童的活动。“现在看来,这样的活动效果很好,群众很欢迎,我们以后还将尽可能多地组织开展类似活动。”河东新区管委会相关负责人表示。

  (记者 王维)

上一篇:遂宁市关工委牵手留守儿童传递温暖   下一篇:没有了