遂宁市关工委牵手留守儿童传递温暖
时间:2013-08-02 点击:

   日前,市关工委领导小组组长王林带领法制帮教团一行8人,深入农村联系点大英县象山镇永乐村、永南坝村调研。调研结束后对该镇92名留守学生进行了情况了解和慰问,并向小朋友们赠送了价值3800余元的书籍、书包和体育用品。

  在与小朋友们的交流中,王林了解到,这些孩子大多是父母常年在外打工,几年难得回家一次。爷爷奶奶忙于农活,对孩子们的照顾也不很全面。王林勉励小朋友们要克服困难,从小立志,长大成才,为建设美丽的家乡和美好的遂宁而努力学习。希望小朋友们理解“道德决定人生、知识改变命运”这句名言的深刻含义,并融入学习和生活中,好好学习,健康成长。假期留守儿童的安全关乎到每一个家庭的幸福,王林希望镇村能够采取措施关爱留守儿童,维护孩子安全。

  据了解,我市开展了“老同志牵手留守儿童”活动。活动内容包括开展留守儿童心理健康疏导活动、开展留守儿童课后学习辅导活动、开展留守儿童扶贫帮扶活动,开展留守儿童日常行为规范活动。目前,结对关爱留守儿童的老同志2万余人,被关爱的留守儿童4万余人。(邹霞 周玲)