安居区育才中学彰显学校办学特色 展示素质教育成果
时间:2013-08-02 点击:

  

    7月20日晚7点30分,安居育才中学在犀牛堤广场举行以 “卓越发展、和而不同”为主题的大型文艺晚会,让全市人民更深入地了解安居育才中学的办学特色、高考业绩,展示学校的办学成果。

  精彩节目展示学校办学特色

   办学成果汇报演出以“卓越发展、和而不同”为主题。根据节目单显示,此次节目共分为共贺辉煌、特色发展、感恩奋进3个篇章。

  此次活动由安居育才中学精心筹备,精彩纷呈的节目,将展现出近年来安居育才中学的才艺和办学成果,充分展现学生们的精神风貌。如开场舞蹈《快乐精灵》,是由安居育才外国语小学民族舞选修组表演的,它展示小学生们在育小里多元快乐的成长;综艺表演《太鼓、中东舞、篮球、笛子演奏》,由美国英语夏令营授课教师遂宁与美国格林威尔市友好大使表演,展示在安居育才中学里不出国门就可真正体验的美式教育。歌伴舞《快乐向齐看》、古筝萨克斯等器乐连奏、二重唱《祖国万岁》……每一个节目,都是学生们快乐健康成长的最好展示,都是学校办学特色的具体演绎。

  这台办学成果文艺汇报演出不仅有丰富多彩的节目,北大清华学生家长也上台讲话,为全市家长们传授经验,共同分享喜悦和荣耀。

  跨越式发展引领教育明天

  2006年,由四川卓同实业集团全额投资,按国家级示范高中标准修建的一所国际化、现代化的民办学校——安居育才中学在一片荒芜的土地上拔地而起。

  学校大力推进素质教育,积极探索“全面+特长”的育人模式。推行“激情德育”,开设特色课程,打造“高效课堂”,落实一对一个性辅导,强化学科建设和学案指导;构建“文化+艺体”的多元化成才模式,促进学生全面发展,在拔尖人才培养、民族文化教育、双语教育、才艺培养四方面初步形成自己的办学特色。

  2008年,安中率先打响第一炮:2名学生被清华大学录取;随后,安中逐渐崭露头角,成为遂宁教育界冉冉上升的新星,不断荣获市、省、国家级奖项。2012年,安居育才中学高考成绩再次“惊艳”全市,4名学生升入北大清华,遂宁市文理科前10名安居育才占8人,名列全市第一;遂宁市理科前10名安居育才占5人,名列全市第一,600分以上特尖生安居育才有11 人,名列全市第一,遂宁市文理科前100名安居育才有39人,名列全市第一……铁铮铮的数据,让全市人民将炽热的目光和热烈的掌声投向这所起步仅6年的学校。(记者 胡蓉)