全省群团组织“暖冬”大行动暨关爱留守学生(儿童)亲情大讲堂活动在我市启动
时间:2013-08-02 点击:

    1月16日下午,四川省群团组织“暖冬”大行动暨关爱留守学生(儿童)亲情大讲堂活动在安居区磨溪地震重灾区老木桠村启动。活动现场成为留守孩子们欢乐的海洋,他们感受到了春天般的温暖。启动仪式上,省委常委、省总工会主席李登菊向关爱留守学生(儿童)志愿服务队授旗并宣布:四川省群团组织“暖冬”大行动暨关爱留守学生(儿童)亲情大讲堂活动正式启动。  

    省妇联主席陈芳,省残联理事长毛大付,市委副书记、市长何华章,省总工会副主席纪晓玲,团省委副书记江海,市委常委、市总工会主席余海元,市政府秘书长贺武等出席启动仪式。  

    今年“暖冬”大行动关爱的重点群体是留守学生(儿童),全省群团组织积极行动,筹集资金,为留守学生(儿童)购置了一批防寒服、书包和文具,让孩子们温暖过春节。启动仪式上,省残联理事长毛大付、省总工会副主席纪晓玲、团省委副书记江海代表省级群团组织向遂宁留守学生(儿童)捐赠了价值100万元的5000套“爱心大礼包”。与会领导向留守学生(儿童)代表分别赠送了“爱心大礼包”。
  启动仪式结束后,省残疾人艺术团和志愿者们还表演了精彩的文艺节目,其励志演出让留守学生(儿童)们倍感温暖和振奋。部分返乡务工人员与子女们踊跃地加入到活动现场的一个个亲子游戏中,气氛十分热烈。

    当天,李登菊一行还走访慰问了2户留守儿童家庭,看望慰问了老党员,对他们表示新年祝福的同时,叮嘱在家的爷爷婆婆要与留守学生(儿童)多沟通,要叫儿媳多给孩子打电话,希望春节前能回家与孩子团聚,让孩子享受天伦之乐。