射洪100余名留守学生走进夏令营
时间:2013-08-02 点击:

    7月10日,由县关工委、县教体局以及太和一中联合主办的“爱我中华·建设美好四川”万名青少年夏令营射洪分营开营仪式在太和一中举行,100余名射洪“留守学生”参加了此次夏令营活动。 

  据介绍,此次活动是继去年省关工委举办的万名青少年夏令营活动后的第二次大规模夏令营活动,也是加强青少年道德思想教育的重要举措。射洪分营的孩子们先后到达中华侏罗纪探秘旅游区以及沱牌酿酒生态工业园,进行参观、体验,旨在帮助青少年提高思想意识,增长见识,为建设美好四川和本地的发展作出应有的贡献。 

  当天下午,县关工委举行了主题为“心向党、讲品德、学雷锋、见行动” 报告会,让营员们又一次重温了雷锋故事、并进一步理解了雷锋精神。报告会上,县关工委相关负责人为前来参会的老师和学生作了向雷锋同志学习的专题讲座,就如何践行雷锋精神建议广大青少年朋友要树立坚定正确的政治立场、要学习艰苦朴素的生活作风、要有坚持不懈的学习毅力,坚持学习并发扬雷锋精神,为祖国的繁荣、富强作出积极的贡献。