为留守儿童送暑期大礼 百场爱国电影进社区
时间:2013-08-02 点击:

为留守儿童送暑期大礼、百场爱国电影进社区

  昨7月(18)日晚上7时30分,由船山区委宣传部与遂宁日报报业集团和遂宁市汇生行融资理财信息咨询有限公司主办,遂宁晚刊和船山团区委以及新浪微博联盟、杭州娃哈哈集团有限公司承办的“为留守儿童送暑期大礼、百场爱国电影进社区”活动启动仪式在犀牛堤广场举行。

  爱心汇聚 为留守儿童送去暑期大礼包

  “关爱留守儿童,关心弱势群体。”船山区委宣传部副部长颜静在启动仪式上倡导,爱心人士应该多关注留守儿童,用实际行动改变孩子们的生活。

  本次爱心活动冠名单位遂宁市汇生行融资理财信息咨询有限公司总经理许江说道,作为企业不仅要获得经济效益,也要承担起相应的社会效益。加入此次为留守儿童送去暑期大礼包既是奉献社会的举动,也为其他企业做出了榜样带动作用。

  整合资源、汇聚力量、同城共勉、互助关爱。据了解,本次爱心活动还得到了新浪微博联盟和杭州娃哈哈集团有限公司的广泛关注和积极参与。他们也组织了书包、文具等礼物,送给10位留守儿童代表。启动仪式现场,遂宁新浪微博联盟理事@杨洋得意听说此次公益活动后,专程赶来为留守儿童代表捐赠2000元爱心基金。

  文艺表演 市民享受视听盛宴

  启动仪式后,社会爱心人士还为市民带来了一场公益文艺演出。精彩纷呈的川剧《变脸吐火》、颇受男女老少青睐的《排舞》表演,诙谐幽默的小品演出。“我好想有爸爸妈妈,好想有爸爸妈妈,他们常年打工远走天涯。”文艺演出活动中,由大学生带来的诗歌朗诵《留守儿童之歌》,讲出了留守娃心里的话。我们一直在路上,公益一直在路上,关爱留守儿童……在遂宁返乡大学生志愿者联合会艺术团带来的大爱遂宁公益活动主题曲《我们》中结束。

  据了解,启动仪式之后,主办方将在市城区凯旋路街道、南津路街道、高升街街道、镇江寺街道、育才路街道、介福路街道各播放5次,播放电影近百场,内容主要以国内外优秀电影为主,中间穿插公益视频,努力营造全社会关心下一代的氛围,将进一步丰富留守儿童的暑期生活,让留守儿童度过一个健康、安全、快乐的暑期。

  (记者 向晟 米琴)

活动现场

为留守儿童送上暑期大礼包