遂宁市委常委宣传部长何大海慰问英雄少年王帅家人
时间:2013-08-02 点击:

何大海慰问舍己救人英雄少年王帅家人时要求

  学习宣传好王帅的高尚精神

  本报讯 (记者 何光华) 14岁少年王帅舍己救人的英雄事迹传开后,引起了市委、市政府领导的高度重视。昨日(7月2日)下午,受市委书记崔保华,市委副书记、市长何华章的委托,市委常委、宣传部长何大海,市政府副市长胡家正带领市委宣传部、市教育局、团市委和船山区负责人,到船山区人民医院看望慰问正在住院的王帅母亲段碧君,感谢她培养了一个好儿子,并表示将把王帅的英雄事迹总结好、宣传好、学习好,号召全市青少年学习王帅的高尚精神。

  “你儿子舍己救人不幸牺牲,大家都感到非常惋惜和悲痛。王帅是一个好少年,他舍己救人的精神是非常可贵的,是伟大的,感谢你们培养了一个好儿子!”在段碧君的病房,何大海、胡家正一行向王帅的父母王世界和段碧君表示亲切慰问,希望他们尽快振作起来,祝愿段碧君早日康复。何大海还向他们送去了慰问金,并要求市区相关部门对他们的家庭给予帮扶,让他们渡过难关。何大海还表示,将把王帅的英雄事迹总结好、宣传好,号召全市青少年以他为榜样,学习他的精神。

  何大海一行还来到事发地渠河泄洪渠旁,了解王帅舍己救人的壮举,并组织了王帅的亲人、邻居和老师代表座谈,总结回忆了王帅同学舍己救人、助人为乐的先进事迹。他们表示,王帅同学是一个好孩子,是一个好苗子,也是一个好学生,他勤奋好学、尊老爱幼、助人为乐、见义勇为。何大海说,王帅在14岁的豆蔻年华便离开了我们,我们感到很悲痛很惋惜,同时又令我们感到很自豪。从王帅同学舍己救人的英雄壮举,我们看到了中华民族的真善美在青年一代的传承,从90后身上看到了中华民族的希望。

  何大海要求,相关部门要总结好王帅同学舍己救人、助人为乐的高尚精神。时代需要典型来引导,榜样的力量是无穷的。同时要宣传好王帅的精神,媒体要作深入报道,号召全市青少年学习王帅的高尚精神。

英雄事件回放:王帅奋力将同伴推出  自己却被死神带走 

    6月24日下午,王帅、闵杰、熊崇鑫等7名少年相约到渠河一泄洪沟渠玩水。几位小伙伴沿着小河道抓螺蛳、搬螃蟹。天气有些闷热,其中几位少年干脆脱掉衣服走到更深一些的河道中戏水。熊崇鑫打算试试更远一点河道的深度,蹚着水慢慢往河中心移动,突然他踩在一块鹅卵石上,脚下一滑掉进深水区。熊崇鑫奋力往岸边游,距离他最近的闵杰见状赶紧前去相助,可是水的深度远远超出他的身高,由于不太会游泳,闵杰并没有帮上忙,自己反倒落入深水区。 

    个子较高的熊崇鑫水性较好,扑腾了好一阵子终于回到岸边,而闵杰却在河中奋力挣扎,力气一点点消失了。他赶紧向岸边的王帅呼救:“帅哥,快来救我。”王帅游到闵杰身后,将他使劲往岸边一推。借助这股力量,闵杰终于安全回到岸边,而王帅却滑向更深的河中心,大约几分钟之后,他的头没入水中不见了。此时,其他几位少年赶紧去找大人。当大人赶到的时候,却再也没有看到王帅的身影。

上一篇:没有了   下一篇:为留守儿童送暑期大礼 百场爱国电影进社区