中国工商银行安居支行团支部:弘扬五四精神 凝心聚力促和谐
时间:2015-05-05 点击:
为纪念五四运动96周年,弘扬“五四”精神,进一步展现员工朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,构建和谐团队,营造轻松业余生活氛围,中国工商银行安居支行团支部于5月2日组织全行青年员工开展了“弘扬五四精神·凝心聚力促和谐”团队拓展活动。
本次团队拓展活动以真人CS比赛为载体。经过一番重构组合和换装准备,员工们组成的“杠上花”、“关三家”两支对抗队伍光荣诞生,在教练讲解完装备知识和基本战法后,早已摩拳擦掌、跃跃欲试的双方队员迫不及待地奔赴战场。活动过程中,每个作战任务都被大家执行的有声有色,发现“敌情”后也能够及时向队友通报,及时沟通,紧密配合,力求为本队取得战斗的胜利而尽自己最大的努力,充分体现出了大家的责任感与集体荣誉感。在接下来的丛林战中,大家的对攻更是紧张而激烈。每个任务结束后,大家首先会认真的听取教官对作战双方在任务中表现的分析与讲评,之后便会不约而同的围坐在一起,热烈的讨论和分享成功的经验与失败的教训,各抒己见,畅所欲言,充分体现出了大家思维的多样性与敏捷性,提高了交流与沟通能力,增进了同事之间的友谊,加深了相互的信任。
时间一晃而过,三小时的CS实战匆匆结束,实战双方各有所长,突出体现了“友谊第一,比赛第二”的精神。本次团队活动最终在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。通过对抗模拟战斗,不但丰富了大家的业余文化生活,让大家充分释放压力,而且进一步加强大家的集体观念、纪律观念与协作意识,培养大家的集体荣誉感,增强了在集体活动过程中的凝聚力、执行力、应变力以及沟通交流的能力,提高了身体素质。