市委、市政府致信全市广大青年朋友
时间:2015-05-05 点击:

430日,《遂宁日报》发表了市委、市政府《致全市广大青年的一封信》。市委、市政府在五四青年节来临之际,向青年朋友们表示节日的祝贺,向广大青年工作者致以亲切的问候,向关心支持青年工作的社会各界表示衷心的感谢。市委、市政府对共青团工作和广大青年给予了充分肯定,并对全市青年提出了四点希望。这封信,充分体现了市委、市政府对广大青年的深情关怀和殷切期望,为遂宁青年的成长成才和全市共青团工作指明了方向。
全市各级团组织要认真组织广大团干部和团员青年深入学习市委、市政府《致全市广大青年的一封信》,深刻领会精神,认真践行要求,教育引导全市广大青年坚定信念、勤奋学习、锐意进取、勇于实践,为推动遂宁“六大兴市计划”、率先全面建成小康社会贡献青春力量。
附:致全市广大青年的一封信
 
致全市广大青年的一封信
广大青年朋友们:
值此纪念“五四”运动96周年之际,谨代表市委、市政府向青年朋友们表示节日的祝贺!向广大青年工作者致以亲切的问候!向关心支持青年工作的社会各界表示衷心的感谢!
96年前,革命志士用生命和鲜血铸就了“五四”精神,激励着一代又一代青年为了民族独立和人民幸福前赴后继、奋勇拼搏。在“五四”精神感召下,广大青年朋友们立足岗位建功立业,创造性地开展具有时代特征、遂宁特色、青年特点的工作,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。各级团组织围绕中心、服务大局,在基层组织建设、参与社会治理、青年就业创业、青年志愿服务、留守学生关爱等方面作了扎实工作,取得了明显成效。这些都值得充分肯定,也希望大家继续坚持下去。
当前,正值我市协调推进“四个全面”战略布局,以“六大兴市计划”为路径加快实现发展新跨越的重要时期,广大青年朋友是我们事业发展的生力军。希望青年朋友们,高举旗帜,做信念坚定的有志青年。坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,把报效祖国作为自己的最大追求,把奉献社会作为自身价值的最大体现,把服务人民作为自己的最大责任,自觉把个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,既志存高远,又脚踏实地,为理想信念而不懈奋斗。勤奋学习,做堪当重任的有识青年。珍惜青春年华,始终保持强烈的求知欲望和旺盛的学习热情,自觉加强学习,优化知识和能力结构,做到学有所长、业有所专,努力成为合格的社会主义事业建设者和接班人。弘扬正气,做品行高尚的时代青年。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德和遂宁城市精神,积极参与社会建设、投身志愿服务、助力民生改善,以实际行动传播文明新风,引领社会风尚,促进社会和谐,充分展现当代青年的良好精神风貌。勇于创新,做改革发展的有为青年。着眼于新常态下的新任务和新要求,勇挑发展重担,增强创新意识,提高创业本领,在推动经济转型升级、促进创新创业实践中施展才华、建功立业,创造出无愧历史、无愧人民、无愧时代的青春业绩。
青春承载理想,奋斗成就未来。青年朋友们,让我们携起手来,继承和发扬“五四”精神,勇担使命、开拓进取,在建设大而美、富而强、优而雅新遂宁的征程中,谱写更加壮美绚丽的青春华章!
 
    中共遂宁市委
          遂宁市人民政府
                 2015430