您现在的位置: > 专题栏目 > 青春扶贫 >
团市委脱贫攻坚对口帮扶村——联升村遂福合作社开展稻田养鱼项目
时间:2016-09-30 点击:

团市委脱贫攻坚对口帮扶村——联升村遂福合作社开展稻田养鱼项目

 

926日,团市委脱贫攻坚对口帮扶村——国开区西宁工作办联升村养殖合作社稻田养鱼项目正式启动。稻田杂草清理行动如火如荼地开展,标志着联升村正式实施扶贫养殖规划,进一步激发了干部群众脱贫致富的信心和活力。

26日上午8点,在联升村第一书记罗林、村委书记熊小兵、村合作社理事长杨勇带领下,联升村遂福合作社工时认购劳务队20余人前往村7社对稻田杂草进行清理。稻田养鱼项目采用了“合作社定用工计划、村委定工时价格、村委前期公布、村民认购”的模式,号召全村在家劳动力主动参与到村集体扶贫行动中来,村委开展稻田养鱼项目,创新扶贫模式,引导贫困群众树立“宁愿吃苦、不愿苦熬”的观念,开创了扶贫开发工作新局面。

项目计划今年10月下旬完成土地整理,2017年将有50亩村稻田参与到项目中来,计划投资30万元,年收入超过50万元。通过实施稻田养鱼项目,联升村遂福合作社村民收入将明显增加,生活水平将进一步提高。为争取顺利如期脱贫,打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

 

劳务队正在稻田清理杂草