您现在的位置: > 专题栏目 > 青春扶贫 >
志愿服务系列活动——河沙镇
时间:2016-08-12 点击:



7月29日,船山团区委组织大学生青年志愿者到河沙镇开展“精准扶贫,青年在行动”关爱留守学生志愿服务系列活动。这次活动旨在深入开展精准扶贫工作,深入开展青年志愿扶贫,拓展青年志愿者服务领域,也使得留守儿童不在孤单,给他们一个温暖快乐的假期,

志愿者们一行分别在河沙镇梓桐村、谷村等村办公室进行授牌仪式以及书包文具大礼包的馈赠。在慰问过程中,志愿者带领孩子们开展了一系列的小游戏,如“夹弹珠”, “123站起来”等,孩子们都十分的开心,并且也从中提高了综合素质,养成了健康习惯,塑造了良好品行。

通过小游戏与留守学生进行互动,赠送文具大礼包,给予留守儿童关爱,为他们送去欢乐,给予留守学生学习帮助,为他们营造良好的学习氛围。船山团区委和河沙镇一行勉励同学们要努力学习,争取为国家、为家庭做出积极的贡献。同学们都感谢团委与志愿者们的关心,并表示一定会好好学习,不会辜负社会的期望。

向社会传递扶贫济困、友爱互助的青春正能量,大学生青年在行动。