团市委组织开展“一学一做”教育 实践主题团课
时间:2017-03-24 点击:

  3月22日下午,团市委“一学一做”教育实践主题团课在环岛商务中心多功能会议室举行。本次团课由团市委书记蒋亭同志主持。共青团遂宁市七届委员会委员、候补委员,市直属团组织负责人,市直机关团组织负责人,市县两级机关团干部,全市各学校团委书记,部分高校、中职校团干部共计300余人参加团课。

  

    四川省优秀专家、市委党校调研员石平同志以“不忘初心、感恩奋进”为主题,结合习近平总书记的青年成长经历及典型事例,深入浅出地讲解了作为共青团员及广大青年干部应该肩负的使命担当。让大家进一步学习领会了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强团员的先进性和光荣感。

  

    课后蒋亭同志就开展好“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践活动进行再动员再部署,要求各级团组织和全体团员要充分认识开展“一学一做”教育实践的重要意义,动员全体团员用习近平总书记系列讲话武装头脑,不断增强“四个自信”。要准确把握“一学一做”教育实践的指导思想和要求,要在政治上、品行上、作为上做一个合格的共青团员。要切实抓好“一学一做”教育实践的各项任务,确保规定动作不走样、创新动作求实效。要切实加强对“一学一做”教育实践的组织领导,帮助基层团组织把好方向、解决问题。要全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,团结带领广大团员青年撸起袖子加油干,在全市决战决胜全面小康、建设绿色经济强市的征程中发挥生力军和突击队作用。

   

    在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是团中央着眼于落实全面从严治党要求,大力推进从严治团、深化共青团改革创新而作出的一项重要工作部署,全市各级团组织和全体共青团员为参与对象,通过开展“怎样做一名合格团员”主题团课、“学习总书记讲话 做合格共青团员”组织生活会团仪式、“不忘初心跟党走”网络主题团日、“我的青春我的梦——学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文、组织整顿、团员先锋岗(队)创建、团员志愿服务等活动,教育引导广大团员增强先进性和荣誉感,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决战决胜全面小康、建设绿色经济强市贡献青春力量。