您现在的位置: > 团情快讯 > 学校信息 >
四川职业技术学院开展纪念五四运动97周年表彰大会暨主题晚会隆重举行
时间:2016-05-06 点击:

 54日晚730分,学院纪念五四运动97周年表彰大会暨主题文艺演出在学院足球场隆重举行。学院党委副书记、工会主席聂彩林教授、学工部部长张亮老师、学工部副部长詹学涛老师出席了大会。各系团总支书记、学工部、团委全体老师、部分青年教职工代表、受表彰的先进集体、个人代表,各系部部分学生代表共计3500余人参加了本次活动。表彰会由院团委书记代玉龙主持。

        表彰会上,学院党委副书记、工会主席聂彩林教授代表学院党委为本次活动致辞。他向全院广大青年师生送上了节日的问候和良好的祝愿。与此同时,聂书记向全院青年提出了三点希望:一是希望广大青年弘扬爱国主义精神,坚定理想信念;二是希望广大青年践行核心价值体系,争当时代先锋;三是希望广大青年注重学习创新实践,勇担青春使命。

        表彰会上,学工部部长张亮老师宣读了五四表彰决定,部分先进集体和先进个人登台领奖;100余名新团员代表进行了入团宣誓仪式。

        表彰大会结束后,以“弘扬爱国精神,担当历史责任”为主题的文艺演出在气势高昂的诗朗诵《厚德端行,明礼修身》拉开晚会序幕,计科系团总支带来的《歌曲串烧》,歌唱祖国,歌唱青春,管理系团总支带来的情景剧《山桃树》深情地演绎,诠释感恩主题,引发全场共鸣。院学生会、各系团总支、学生社团联合会分别以爱国、中国梦、和谐、尚学、创新等主题登台演出精心准备的节目。节目形式多样,涵盖歌曲、朗诵、小品、情境剧、合唱等。晚会在机械工程系团总支选送的主题为自强的合唱《崛起》后圆满落幕。