您现在的位置: > 团情快讯 > 学校信息 >
简单做人 尽心做事 快乐工作——大英中学庆“五四”青年教师座谈会
时间:2014-05-13 点击:

青年教师是学校的未来,是教育的未来。为加强青年教师队伍建设,不断提高青年教师教育教学业务能力水平,提高青年教师自我成长意识,同时也为庆祝五四青年节95周年,2014年5月4日下午3:00我校在三楼行政会议室召开了题为《简单做人,尽心做事,快乐工作》的青年教师专业成长座谈会。全校40名青年教师参加了会议。会议由团委书记蔡薇主持。

 本次座谈会的主题是:简单做人,尽心做事,快乐工作。其中。来自不同年级的4位青年教师代表都确立了自己要发言的主题,在会上敞开心扉地谈了自己的在专业化成长道路上的酸甜苦辣。会议通过学校领导与青年教师的交流、探讨,解决了青年教师在成长过程中的一些困惑、难题。

 其中,张国辉老师以“脚踏实地,敢于进步”为主题,谈到了教育无小事,细节也育人,倡导我们做“走心”的青年教师;罗建民老师以自己的亲身经历谈了自己的治班方略;张顶忠老师的“多些实干,少些浮躁”、“活到老,学到老”同样勉励着我们;白羽老师让我们记住“学习可以使我们生命增值,奉献可以使我们的青春闪光”……

 40位年轻老师谈了自己在专业化成长道路上的一些成绩和困惑后,接着大家真诚如实地填写了青年教师问卷调查,并填写了自己的理想与心声。徐如坤校长做了讲话:让我们给学生以尊重、以信任、以激励,让学生去体验、去收获、去成长。

 最后,徐如坤校长做了讲话:让我们给学生以尊重、以信任、以激励,让学生去体验、去收获、去成长。并要求广大青年教师立足当前,放眼未来,付出情干,付出劳动,珍惜、创造!