您现在的位置: > 团情快讯 > 学校信息 >
四川职业技术学院召开纪念“五四”运动95周年青年学生代表座谈会
时间:2014-05-06 点击:

4月24日下午3点,四川职业技术学院纪念“五四”运动95周年青年团员学生代表座谈会在行政楼404会议室召开。学院党委书记王金星教授,学院党委副书记、纪委书记、工会主席聂彩林教授,学工部、保卫处、后产处、教务处、团委等职能部门的负责同志出席了会议,学生党员示范岗、优秀团员、优秀团干部、三好学生、普通学生、少数民族学生代表40余人参加了座谈会。会议由院团委书记、学工部副部长代玉龙主持。

会上,青年团员学生代表们发言踊跃,主题明确、内容充实。大家就当代青年传承弘扬“五四”爱国主义精神;践行社会主义核心价值体系;促进各民族团结大团结,维护校园和谐稳定;规划自己的学业、职业、人生如何;正确处理个人梦、集体梦、民族梦的关系等方面做了精彩发言。同时,部分学生代表对学院教学、管理、服务等方面提出了意见和建议。

各部门负责人针对学生提出的意见和建议作出了发言。党委副书记聂彩林教授从务虚角度为大家分析了“五四”的内涵、精神实质和“五四”传承意义。

学院党委书记王金星教授听完青年团员学生代表发言后作了重要讲话。王书记代表了学院党委行政向全院青年表示节日的问候和良好祝愿,并殷切希望全院青年做以下三点:一是,传承好五四精神,扬好梦的风帆;二是,正确认识时代、社会、自我,明确使命、责任、方向;三是,明确目标、思路、举措,不懈奋进、努力向上。

参会学生代表纷纷表示,一定谨记学院党委希望和要求,并在青年同学中广泛宣传,自己带头、示范,认真学习、踏实工作、兢兢业业,以实际行动回报学院、回报社会、回报祖国。