您现在的位置: > 团情快讯 > 区县工作动态 > 射洪县团委 >
射洪市选拔在校大学生兼任镇(街道)团(工)委副书记
时间:2021-08-25 点击:

为深入推进全国县域共青团基层组织改革试点工作在射洪进程,充分发挥共青团服务和引领青年的作用,射洪团市委以切实加强团员青年实践锻炼为抓手,有效拓宽团干部来源渠道,促进全市共青团基层建设工作稳步前行。射洪团市委拟在太和街道、平安街道、沱牌镇等5个镇(街道)开展兼职团(工)委副书记试点工作。此项工作推行以来,共吸引58名在校大学生报名参加,经过前期自我推荐、资格审查、团务知识笔试等层层选拔,共选出18名在校大学生参加由射洪团市委和试点镇(街道)共同举办的镇(街道)兼职团(工)委副书记面试选拔。通过综合考评最终确定9名拟任人选进入公示期,经过公示无异议后将前往各镇(街道)开展工作。



下一步,射洪团市委将分层分类建立考核激励机制,要求兼职团干部签订年度目标责任书,就如何开展好工作、如何进行考核提出具体要求,打好“规定动作+创新工作”组合拳,有效联系服务青年,多途径、多手段增加团的基层工作力量,增强共青团基层组织的组织力、引领力、服务力以及对中心工作的贡献度。