您现在的位置: > 团情快讯 > 区县工作动态 > 射洪县团委 >
射洪市共青团系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会
时间:2021-07-15 点击:

  近日,团射洪市委召开射洪市共青团系统学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题会,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。团射洪市委机关全体干部、各界青年代表、西部计划志愿者等参会。

  会上,5名来自各界的青年代表作了交流发言。

  企业青年代表——陈勘

  习近平总书记寄语青年:“未来属于青年,希望寄予青年。”充分体现了党对青年的高度重视、充分信任和殷切期望,必将鼓舞和激励广大青年高举爱党爱国的大旗,以更强的历史责任感和使命感,在新征程中建功立业。

  农村青年代表——牟鉴频

  新时代赋予中国青年新使命,作为一名乡镇干部,我们要树立“作示范、勇争先”的目标追求,为全面建设社会主义现代化遂宁贡献青春力量。

  机关青年代表——彭媛

  习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。在新征程上,我们要艰苦奋斗、居安思危,继承和发扬党的优良传统,做好长期艰苦奋斗的思想准备,逢山开道、遇水架桥、不图虚功,踏实奋斗,以实实在在的成绩报效党和人民。

  基层团干部代表——陈立

  作为一名团干部,我深感重任在肩、使命光荣。迈步新征程,我将树立“跳起摸高”的意识,践行岗位职责,推动青年工作落深落细落实;以“扬青年之声,颂百年华诞”为抓手,扎实开展党史学习教育,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量,努力践行“请党放心、强国有我”的庄严承诺!

  西部计划志愿者代表——杜科

  站在新的历史起点上,我们要把青春奋斗献给党和人民事业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。牢记“到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的初心,以奋斗青春,增岁月颜色。