您现在的位置: > 团情快讯 > 区县工作动态 > 射洪县团委 >
天气好,放学早!走,我带你们去放风筝
时间:2021-03-17 点击:

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”

  阳春三月,春风和煦,正是放风筝的好时节。为了增强留守儿童体质,丰富他们的课外生活,射洪市东岳镇大庙村童伴妈妈吴远秀精心策划了一场以“放飞梦想”为主题的放风筝活动。

  3月12日,利用校访后送孩子们回家的契机和难得的好天气,吴远秀拿出提前准备的风筝,让孩子们在风筝上写下自己的梦想。活动中,孩子们摩拳擦掌、共同协作,穿线、连接、较线、放飞,一气呵成,随着一只只风筝缓缓升起,孩子们脸上纷纷露出了纯真灿烂的笑容,现场一片欢声笑语,部分学生的亲属也响应号召纷纷到场加油鼓劲。

  这次活动,不仅为孩子们留下了美好的回忆,让他们在休闲放松的同时进一步坚定梦想,也加深了留守儿童与亲人的感情,让他们感受到了亲情的温暖与力量。