您现在的位置: > 团情快讯 > 区县工作动态 > 蓬溪县团委 >
蓬溪:上好“三堂课”抓实青少年学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
时间:2021-09-10 点击:

近期,团蓬溪县委把准青少年群体特点,结合工作实际,创新工作举措,以“三堂课”为抓手,教育引导广大青少年学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育“持续升温”。

一是主题大课堂集中领学。召开蓬溪县各界青年学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会;组织各中小学围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全覆盖开展“开学第一堂团(队)课”,引领全县广大团员青年和少先队员切实增强在新征程上跟党奋进的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


二是流动新课堂上门送学。组织“新时代文明实践青年宣讲分团”和“红领巾宣讲团”成员,进学校、进农村、进社区、进网络等开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲40余次,覆盖团员青年、少先队员等20000余人次。


三是指尖云课堂在线辅导。运用“红领巾爱学习”“青年大学习”“学习强国”“书香蓬溪”等平台打破传统学习模式,摆脱空间、场地、距离限制,帮助青少年充分利用碎片时间,做到及时学、跟进学。拍摄《党史故事我来讲》微视频,带领青少年“云参观”四川红军第一村等红色教育基地。截至目前,累计动员青少年3万余人次参与网络学习。

上一篇:蓬溪县突出“四个到位”护航乡镇团委换届   下一篇:没有了