您现在的位置: > 团情快讯 > 区县工作动态 > 大英县团委 >
团大英县委深入学习贯彻市第八次党代会精神
时间:2021-09-09 点击:

为深入学习贯彻市第八次党代会和市“两会”会议精神,引导广大团员青年自觉把思想和行动统一到全市总体部署上来,把智慧和力量凝聚到落实会议确定的各项目标任务上来,共青团大英县委四措并举,迅速掀起学习贯彻会议精神热潮,确保扎扎实实领会、实实在在落实。

一是持之以恒抓学习,思想引领不放松。及时召开专题会议传达学习会议精神,以“组建一支宣讲队伍、用好两个学习平台、搭建三个线下阵地”等方式,加强对市第八次党代会精神的学习宣传,引导全县团员青年自觉投身于筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”和建设“大美大英”的奋斗征程中。目前已召开专题学习会议2场,“青春大英”微信公众号发布推文10余篇。

二是聚焦重点起好步,服务大局不偏颇。紧紧围绕中心服务大局,彰显共青团担当作为。深化三大“青”字号行动,团结带领广大团员青年积极开展各类青年志愿服务活动,助力全县经济社会发展;深化乡村振兴青春建功行动,为乡村振兴提供青年人才支撑;健全农民工服务体系,依托“童伴计划”项目强化留守儿童关心关爱,提升共青团工作大局贡献度。

三是突出实效落好地,当好桥梁不松劲。纵深推进《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》落实落地,搭建联系服务青年有效桥梁。深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过搭建就业创业平台、强化社会融入引导、开展婚恋交友活动、提供社会保障服务等,为青年办看得见、摸得着的实事,切实提升青年获得感和幸福感。

四是狠抓基层强基础,从严治团不懈怠。坚持党建带团建,落实全面从严治团要求,坚持“强三性、去四化”,持续激发基层团组织活力。认真履行“全团带队”职责,深化少先队改革,完善党、团、队相衔接的育人链条。同时加强团干部和辅导员业务培训,提高工作主动性和履职能力,以“严”的基调落实好“六大对标竞进行动”,为筑“三城”兴“三都”,升腾“成渝之星”战略和建设“大美大英”贡献青春力量。