您现在的位置: > 团情快讯 > 区县工作动态 > 大英县团委 >
团市委“团情大调研”走进大英县
时间:2018-12-07 点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记“72”重要讲话精神,树立大抓基层的鲜明导向,全面把握团的基础工作整体态势,团市委书记刘红军、办公室主任杨桓、青少部部长李洪德一行于12月6日到大英开展团情大调研。

团县委机关干部,各镇乡、园区、社区,公安局、卫计局、教育局等县直部门以及大英中学、中职校、育才中学、郪江外国语学校团委书记参加了“团情大调研”工作座谈会。会上,团县委书记郭春兰就大英青年、团员、团组织基本情况和基层团组织工作开展情况进行了汇报。天保镇、金元镇、县公安局团委书记分别作了发言,介绍了本地本单位团员青年基本情况和团组织作用发挥情况,同时也提出了在具体工作中遇到的困难和问题。团市委书记刘红军对“团情大调研”的背景和意义进行了说明,针对各基层团委书记提出的问题做了分析和解答,并以共青团助力“乡村振兴”为例,对各基层团组织如何服务中心大局、服务团员青年指明了方法路径,提振了大英团干部干好新形势下青年工作的信心和决心。

会后,调研组一行来到郪江外国语学校进行实地走访和调研,听取学校团队工作报告。