您现在的位置: > 团情快讯 > 区县工作动态 > 大英县团委 >
团县委开展“树敬老之风 促社会文明”志愿服务活动
时间:2018-10-26 点击:

10月16日,团县委组织志愿者走进天保镇中心敬老院开展“树敬老之风 促社会文明”志愿服务活动。活动中,2名理发志愿者忙碌着,按照老人的意愿精心为他们修剪发型、净面剃须,让他们精精神神迎接属于自己的节日,老人们乐呵呵的排队等候,纷纷赞扬师傅手艺精湛。12名青年志愿者走进老人中间与他们话家常,听他们讲述过去的故事、感叹现在的美好生活,志愿者也分享了自己的青春小故事,一些志愿者还帮助老人们整理内务、松土种菜,通过共同劳动更加拉近了的彼此的距离。团县委书记郭春兰同志与敬老院工作人员一道将带来的两个蛋糕切分成块,一一分给各位老人,祝福大家节日快乐、身体健康。我委还与敬老院负责人就建立长期合作关系进行了协商和安排,此举将为大英籍在校大学生志愿者开展社会实践提供机会,进一步推动敬老爱老志愿服务持续化、实效化。