您现在的位置: > 团情快讯 > 区县工作动态 > 大英县团委 >
新疆青年创客训练营来我县游学参观
时间:2018-06-27 点击:

6月22日,四川省青年创业促进会承办的2018年第二期新疆“互联网+农牧科技”青年创客训练营培训班来我县游学参观。当天,在大英县智造创新创业孵化服务中心举行欢迎仪式,团市委副书记张黎、四川省青年创业促进会副会长刘伦进、团县委书记郭春兰等出席了仪式。然后来自新疆的50多名青年创客及大英本地15名创业青年听取了四川省青联副主席、大英县鑫燕畜禽养殖专业合作社理事长吴艳老师讲授的“新思维新理念助推传统农业新发展”课程。之后,两地创业青年开展座谈,就创业过程中的经验做法进行分享交流。下午,新疆青年创客参观了大英乌骨鸡养殖基地和泰吾农业,与大英创业青年进行了进一步交流。此次活动推动了两地在人才、技术、经验方面的实时交流,为下一步长期稳定合作奠定了基础。同时,对于推动SYE项目在大英的实施起到了良好的促进作用。