您现在的位置: > 团情快讯 > 区县工作动态 > 船山区团委 >
共青团遂宁市船山区委召开学习贯彻党的十九大会议精神暨工作推进会
时间:2017-11-22 点击:

党十九大于10月18日至24日在北京胜利召开,全国上下迅速掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。党的十九大报告对广大青年寄予殷切期望,对群团组织改革发展提出明确要求,也为共青团和青年工作指明了方向。



为深入贯彻学习党的十九会议精神,传达习近平同志为核心的党中央对青年一代的关注关心关爱,结合区委书记曹斌同志的重要批示精神,认真学习和准确把握党的十九大精神核心要义,在全区青年中迅速掀起学习贯彻热潮,带领广大团员青年为实现党的十九大确定的各项任务不懈奋斗,把广大青年的思想和行动统一到建设蓬勃船山的实践中来,为奋力攻坚“五大行动”、加快推进“三区”建设、决战决胜全面小康做出积极贡献。

共青团遂宁市船山区委召开学习贯彻党的十九大会议精神暨工作推进会。参加会议的有团区委全体机关干部,乡镇街道团委书记,区卫计局、第三人民医院、区妇幼保健院团委书记,区教体局、船山职校、遂宁六中团委书记。


一、团区委书记邓加阳传达党的十九大会议精神以及曹书记重要批示精神

习近平总书记在党的十九大报告中,对青年寄予殷切期望,要求广大青年勇做时代的弄潮儿、接力奋斗实现中国梦。10 月 31 日人民日报 05 版评论刊登了《“让中国成为蓬勃之中国”——一个青年给新时代的信》一文,11 月 2 日区委书记曹斌同志作出重要批示,向全区青年发出了“让我们共同建设蓬勃之船山”的号召。

通过在全区青年中开展“如何在建设蓬勃之船山中贡献青年力量”大讨论活动,使全区青年进一步坚定理想信念,脚踏实地,充分发挥生力军和突击队作用, 以更高的标准、更严的要求、更饱满的热情和更务实的作风投入到奋力攻坚“五大行动”、加快推进“三区”建设、决战决胜全面小康中去。

二、团区委副书记雷茂婕安排近期重点工作——大讨论活动:时间、步骤、成果(照片信息)

(一)提高认识,认真学习(11 月 13 日—20 日)

各级各部门要结合区委学习宣传贯彻党的十九大精神的安排部署,认真组织广大青年学习 10 月 31 日人民日报第 5 版《“让中国成为蓬勃之中国”——一个青年给新时代的信》文章内容,在全区青年中迅速掀起学习热潮,把广大青年的思想和行动统一到党的十九精神上来,把青年力量凝聚到建设蓬勃船山的实践中来。
(二)结合实际,深入讨论(11 月 21 日—30 日)

在认真学习领会的基础上,各级各部门要在广大青年中组织开展“如何在建设蓬勃之船山中贡献青年量”大讨论活动,要求广大青年立足自身岗位实际,结合我区奋力攻坚“五大行动”、加快推进“三区”建设、决战决胜全面小康的战略部署,深入讨论如何在建设“蓬勃之山”中放飞青春梦想。
(三)总结提炼,形成成果(12 月 1 日—10 日)

各级各部门认真总结在大讨论活动中取得的成效,形成高质量的讨论成果报告,并至少选取 1 篇具有代表性的讨论发言稿,于 12 月 13 日前将讨论成果报告和发言稿一并上报团区委办公室。各行业主管部门负责组织本行业大讨论活动的开展及资料上报,成果报告和讨论发言稿上报情况将作为年终考核的重要依据,严格逗硬考核。

三、团区委书记邓加阳交流学习心得

在当前和今后一段时期全区各级团组织的首要政治任务,就是把广大团员青年的思想统一到党的十九大精神上来,并对十九大报告中关于青年的内容进行了进一步的传达。


区委书记曹斌同志作出重要批示,向全区青年发出了“让我们共同建设蓬勃之船山”的号召!



让我们广大船山青年的思想和行动统一到建设蓬勃船山的实践中来,为奋力攻坚“五大行动”,加快推进“三区”建设,建设蓬勃之船山,决战决胜全面小康做出我们青年的力量!