您现在的位置: > 团情快讯 > 区县工作动态 > 船山区团委 >
走进盐关街幼儿园 关爱留守儿童 ——“奉献青春 服务船山”志愿服务日系列活动纪实(三十二)
时间:2017-11-20 点击:

奉献是生命与爱的赞歌,青春是诗与活力的绽放。奉献青春,服务船山,用志愿之魂书写爱的篇章
11月19日,志愿者们在工作人员的带领下来到盐关街幼儿园,对该幼儿园的部分留守儿童展开了生动的课外活动。
志愿者们首先与孩子们互动增进感情,各自进行自我介绍,并给孩子们讲了小故事。
志愿者与孩子们熟络了后,循循善诱,用生动的语言给孩子们讲了《掩耳盗铃》的小故事。孩子们对自欺欺人一词有了更深的印象。
孩子们懂得了对客观存在的现实不正视、不研究,采取闭目塞听的态度,这是自欺欺人,终究会自食苦果的。
在讲了小故事之后,孩子们在志愿者的悉心指导下,运用手中的画笔绘出了一幅幅充满想象力又色彩斑斓的画作。
画作中有他们自己未来的大房子,有他们向往的海浪与沙滩,还有他们喜爱的志愿者哥哥姐姐们,这是孩子们美丽的梦。
在活动的尾声,孩子们害羞又期待地问着志愿者哥哥姐姐们何时能再来,并争先恐后地要着志愿者们的联系方式。
孩子们的期待和欢笑温暖着志愿者们的心,志愿者们的付出和友善也让孩子们感受到了志愿者们对他们的关心与爱。志愿服务活动在孩子们的心里播下了春的希望,相信在爱的关注下,孩子们会更幸福、更茁壮地成长。
冬天随着阵阵寒风步入了船山,志愿服务依旧在行动.志愿者们用自己的心温暖着船山每一片土地!