您现在的位置: > 团情快讯 > 区县工作动态 > 船山区团委 >
“关爱留守学生 助推六顺六净” 脱贫攻坚志愿服务活动(四)——走进老池乡飞跃村
时间:2017-11-20 点击:

20171021日星期六上午,共青团船山区委、遂宁市大学生志愿者协会组织青年志愿者走进了老池乡飞跃村开展“关爱留守学生·助推六顺六净”脱贫攻坚志愿服务系列活动。

即使天空下着小雨,也不能阻挡留守儿童学习知识的兴趣,当志愿者到达老池乡飞跃村时看到留守儿童都在焦急的等待他们的到来,志愿者心里虽然有一些愧疚但更多的是留守儿童对知识的渴望的一种欣喜。

志愿者根据当时小朋友的情况开展了安全知识讲座(火灾知识、地震知识)以及一些行为习惯,在讲解结束后并以视频的方式让孩子们记忆深刻。

如今通信越来越方便,写信渐渐淡出我们的生活圈,很多留守儿童在电话里面不好意思表达对父母的思念。志愿者教他们自己制作信封,并给信封制作一些装饰,最后在信封里面写上自己想对父母说的一些话。

千纸鹤代表着对被人的祝愿,每只千纸鹤承载一点祝愿,最终成为一个愿望,孩子们在写完自己想说的话之后,志愿者也教他们折叠千纸鹤,祝愿远在的他乡的父母身体健康,万事如意。