您现在的位置: > 团情快讯 > 机关企业信息 >
遂宁青年很“牛” ⑩ || 农村青年致富带头人——郭佐
时间:2021-03-03 点击:

  我是天福镇政府水利干部郭佐。如何帮助群众发展生产、增收致富,是我作为基层工作人员想得最多的事情。多年来,我牵头组建了合作社,搭建了创业平台,培养职业农民,年用工量达8400人次;整合了土地资源,引进良种,推荐24位贫困户就业,年收入43万元。我认为,只有掌握知识,才能斩断穷根。此外,我还资助了贫困大学生冉茂全完成学业、辍学少年唐玉复学。

  2020年,我们组织市农村青年致富带头人联盟向29家抗疫一线单位捐献蔬菜40余吨。我个人向县慈善总会捐款5700元。

  扎根基层,服务群众,是我的工作信条;保障居民用水安全,满足群众大春、小春农业生产用水,巡河保洁,让河道水清、岸绿、景美是我的工作职责。工作中,我会定期对辖区内河道、水库进行巡查,录入河长app,实时更新数据,动态掌握河道信息。

  保护水生态环境,是我们共同的职责,让我们一起坚守,让我们的家乡明天更美好。