您现在的位置: > 团情快讯 > 机关企业信息 >
遂宁青年很“牛” ⑧ || 女特警——宋代莉
时间:2021-03-01 点击:

  我是女特警宋代莉。从警12年,我始终坚定政治立场,勤勉努力、全面发展,业务素质过硬、竞赛屡获佳绩,是公安系统内有名的“神枪手”。

  我是一个时尚爱美的遂宁姑娘。和普通女孩一样,空余时间,我会和家人、朋友一起去看电影、逛街、旅游。我喜欢诗词,喜欢拍照。但是穿上警服,我却是一个不折不扣的“女汉子”。众所周知,特警队是一支和严重暴力犯罪、恐怖犯罪正面交锋,打恶仗、打硬仗的队伍,训练特别严苛。女特警在特训计划上并无差别,队列、擒敌拳、散打搏击、盾牌警棍术、障碍越野、射击、心理训练等要求样样通过,而且一样要担负反恐处突、维稳平暴、服务群众等工作及特殊任务。所以,在工作中我从不把自己当女性,别人能做的我也能做到。

  在我看来,所有的成绩都来自于勤学苦练,没得其他的捷径。训练场上,我夏练“三伏”冬练“三九”,敏捷的身手和精准的枪法都是辛勤的汗水换来的。在处理突发事件的时候,我敢于直面持刀的凶恶歹徒,敢于和犯罪分子斗智斗勇,曾多次代表四川警方参加各类比武竞赛取得佳绩。

  我先后获得四川省公安机关师徒大比武“枪支分解结合及应用射击”个人第二名,“信息化应用技能”个人第二名,被授予全省公安机关师徒大比武“标兵师徒”荣誉称号;2014年荣获遂宁市公安机关快速识别射击第一名;2017年获得公安部、央视《警察特训营》第二季女子第一名;2019年获得全省警察手枪实用射击第一名,我用实际行动诠释了新时期四川警队的良好形象。