您现在的位置: > 团情快讯 > 机关企业信息 >
遂宁青年很“牛” ⑤ || 西部计划志愿者——张忠德
时间:2021-02-25 点击:


我是西部计划志愿者张忠德。“到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去”伴随着时代的强音,我积极响应号召,转眼我来到射洪市服务已经两年,作为一名光荣的西部计划志愿者,我将所思所学献给西部,将所见所闻带给西部,将所念所想留在西部。

在遂宁射洪市,我先后担任村代理第一书记、驻村干部、环保干部、经发振兴办等工作。无论在行政还是经济、扶贫还是环保等各项工作中,从群众中来,到群众中去,向群众学习,一直是我的工作信条。扎根西部基层,与其他村干部、老百姓打成一片。只要和群众心想到一处,劲使到一处,没有什么工作是完不成的。

特别是疫情期间,守卫卡点,检查车辆,为发热病人联系医院,在轮岗空隙中入户为重点人员测量体温。带着红袖标,拿着大喇叭。群众看到我们,就知道国家在想着大家,再大的疫情有人在处理,没有什么迈不过的坎。抗洪救灾,脱贫攻坚,我就像一颗螺丝钉,出现在国家需要我们出现的每个地方。

只要人民需要我,我就会扛起肩上的责任,奋勇向前。

上一篇:遂宁青年很“牛” ④ || 第一书记——熊楠   下一篇:没有了