您现在的位置: > 团情快讯 > 机关企业信息 >
遂宁青年很“牛” ③ || 人民警察——梅伊
时间:2021-02-20 点击:


我叫梅伊,其实我还有一个名字叫“大胖蜀黍”,我是遂宁市公安系统唯一一个“红V博主”。2018年8月,我受共青团中央邀请赴井冈山学习;2019年5月,被共青团中央推选为五四青年节“青春随手拍封面人物”平台推广;2019年8月,被共青团中央、中央网信办评选为“中国好网民”,我用实际行动传播网络好声音,弘扬网络正能量。

从警10年来,我始终不忘从警初心。惩凶除恶重拳出击,扶危助困热情似火,我用奉献镌刻出新时期人民警察“铁血卫士、亲民使者”的伟岸形象。我先后荣立个人二等功1次、个人三等功2次,受市、县嘉奖10余次,被省人民政府评为“抗震救灾先进个人”,被市公安局评为全市公安机关“十大最美人民警察”。

护正义,“梅大汉”冲锋在前。我秉承理性、文明、规范办案,主持和参与办理的治安案件300多起,没有发生一起投诉案件。多次被省市县各级公安部门抽调参与专案侦破,“7.14公安部部督专案”“罗某制售发票案”“李某合同诈骗案”等重大有影响的案件上百起,成功参与抓捕各类违法犯罪嫌疑人200余名。2013年,在参与芦山“4.20”抗震救灾中,破获灾区系列盗窃案10余件,受到省公安厅高度评价,为遂宁抗震救灾警队争得了荣誉。

护安宁,“梅书记”常驻乡村。在任村书记期间,我先后参与解决纠纷50余起,成功处置“武疯子”肇事等案件20余起,化解土地边界等历史遗留问题10余起,开展“坝坝会”法制宣讲60余场,真正把公安工作做到了群众的心坎上。

真助困,“梅叔叔”撑起蓝天。10来年的基层工作,让我结识了许多困难群众,真情帮助贫困户劳动生产,热心扶助贫困学子圆上学梦、爱心救助老人……我用实际行动兑现了“人民公安为人民”的庄严承诺。