您现在的位置: > 团情快讯 > 机关企业信息 >
明星电力公司团委组织开展第十七届岗位练兵技术比武
时间:2016-10-19 点击:

理论主考场

明星电力公司团委于923日至1019日期间,成功举行第十七届岗位技术练兵决赛。本次比赛共设19个项目,由12个分子公司选拔了265人参赛,分理论和实际操作两个部分进行比赛。

比赛共设发电运行、变电运行、发电检修、变电检修、计量装置安装、输配电线路检修、营销、财务、调度通讯、水工建筑(渠道运行维护)、计量检定、中式摆台、水务工程安装、触电急救等19个项目。在全面涵盖了公司各个技术工种和关键岗位外,本届新增了触电急救项目,为更好对该项目标准化操作,公司在龙凤培训基地对13个单位25名员工开展了为期两天的培训,以过硬的技术要求铺开触电急救生命线。

923日上午830分,公司第十七届岗位练兵技术比武决赛正式拉开帷幕,主考场设在明星酒店明星殿,共有149人参加考试,内容涉及发电运行、变电运行、发电检修、变电检修、计量装置安装、输配电线路检修、调度通讯等13个项目。分考场分别设在公司27楼,渠河运行分公司、客户服务中心、计量中心,共116人参赛。参赛选手通过赛前精心准备,赛中认真答题,较好地发挥出了自己的理论知识水平。

触电急救实际操作比赛现场

计量装置安装实际操作比赛现场

中式摆台实际操作比赛现场

输配电线路检修比赛现场

本次岗位技术练兵历时三个月,为了体现交流经验、切磋技艺、提高技能的原则,公司在岗职工全员以普训、普练为主,理论知识和实际操作并重,把涉及公司生产经营管理等关键岗位的专业知识和操作技能作为本次练兵比武的重要内容,把岗位练兵和技术比武相结合,多层次、全方位地发动、组织职工积极参与,全面提高职工理论知识水平和实际操作技能。在全司范围内广泛掀起学业务、钻技术的热潮,为推动公司科技兴企、二次创业,奠定坚实的人才基础。