您现在的位置: > 团情快讯 > 机关企业信息 >
明珠公司 “逐梦计划”—— 2016四川大学生社会实践活动正式启航
时间:2016-07-12 点击:

    711日,随着成都东软学院信息管理与信息系统专业大学生何倩的报到,标志着明珠公司 “逐梦计划” 2016年四川大学生社会实践活动工作正式拉开帷幕。

5月上旬收到省市公司《关于组织开展2016年度逐梦计划”——四川大学生社会实践活动的通知》以来,明珠公司团委在上级团组织的指导下,主动向公司党政主要领导汇报,并与各相关职能部门和实习单位负责人进行了工作衔接和沟通,于515前登录志愿·四川平台,发布配网抢修、配网抢修指挥、营业窗口业务受理、共产党员服务队故障报修4个工种的逐梦岗位信息。之后,各在校大学生陆续致电询问各工作岗位实习情况,最终有6名大学生在线上进行了岗位申报、确认。所报到参加此次社会实践活动的大学生都将与公司签订《逐梦计划”——2016年四川大学生社会实践活动协议书》,分别到基层单位进行为期1个月的暑期实习。目前,已有2名大学生已分别到共产党员服务队和营业厅报到。
    接下来,明珠公司团委将不定期到各单位进行督导,跟踪实习情况,并要求各基层单位与实习大学生签订岗位安全告知书,进行岗前培训,在实习中各大学生写出心得体会,各基层班组负责人写出实习评语,最后由公司团委出具实习鉴定报告。
    据悉,今年
逐梦计划活动的主题是追逐青春梦想,成就精彩人生,团省委拟在全省募集3万个实习岗位,并延续去年双向选择模式,由大学生、用人单位自主挑选,为大学生参加社会实践提供帮助。