您现在的位置: > 团情快讯 > 机关企业信息 >
青年文明号:明珠仁和供电所团支部开展“换岗体验”主题实践活动
时间:2016-07-01 点击:

   “施工作业前,必须对所有安全工器具进行检查,以免有不符合安全标准的工器具流入施工现场”、“安全员要时刻关注施工现场的安全,对违章行为一定要说‘不’”、“摄像时手一定要稳,不然画面就会抖动,影响效果”……这是明珠公司仁和供电所团支部开展“换岗体验”活动时安全员现场传授经验的一幕。

    为进一步强化员工的安全责任意识,让员工真正参与到供电所安全管理工作中来,629,仁和供电所团支部组织综合人员到10千伏仁太线跨渠塘堰绝缘化整治施工作业现场开展了换岗体验—“我当一天安全员”主题实践活动。

    活动中,体验人员向安全员现场“取经”,进一步了解了施工现场有哪些习惯性违章行为,在施工现场需做好哪些安全措施等。在安全员的指导下,体验人员切实履行“安全员”职责,对班前、班后会是否流于形式,工作小组是否严格执行工作票制度,人员着装是否规范,安全措施是否落实到位,工作负责人是否监护到位等逐一进行了检查;对现场发现的一些不规范行为及时给予了指正,并要求立即进行整改和完善;同时当起了“话唠”,不时对作业人员进行“爱心提示”,强调施工安全。

    “以前经常听安全员在耳边唠叨‘注意安全’之类的话,总感觉无所谓,现在当自己站在这个位置上说这句话的时候,才明白那一句不厌其烦的‘注意安全’是对自己、对同事、对工作的一种负责任的态度……”活动结束后,体验人员由衷地感叹道。