“青年文明号”车队弘扬雷锋精神——看望慰问孤寡老人
时间:2016-06-02 点击:

   

   为弘扬雷锋精神、奉献爱心、关爱老人,在端午节即将来临之际,2016年5月27日下午遂宁公交13路“青年文明号”车队带着慰问品及慰问金,走进大英县隆盛镇前明村孤寡老人李隆潘的家中,为老人送去爱心。

    李隆潘老人,今年75岁,无子女,年老体弱,因患严重的白内障致双目失明,行动不便。主要生活来源靠村社每月补助的250元“五保金”和乡亲接济,住着不到10平米的房子,勉强维持生活。

    此次爱心活动为老人送去了米、面、油、牛奶、换季新衣服及慰问金,对老人家中的日常生活用品进行了更换。车队人员与老人拉家常谈心,排解孤独,填补老人心中的慰藉,并为老人洗脚、修指甲、理发、洗衣服等。

    最后队员们还承诺与老人结成帮扶对子,在今后为老人提供长期无偿服务,老人热泪盈眶对大家表示感谢!

 

 

    这次活动不仅增强了队员们对公司乃至社会的责任感和奉献意识,也让队员们感受到了青春是有限的,但爱心活力是无限的。让我们永葆青春心态,用文明公交点亮遂宁!