您现在的位置: > 团情快讯 > 机关企业信息 >
关爱留守儿童 播撒爱心阳光——明星电力公司走进白马镇小学智力扶贫助力“七大”攻坚行动
时间:2016-05-03 点击:

年初,明星电力公司召开的“电力助推扶贫攻坚”推进会上,除确立了全面消除低电压,持续加大农电建设改造力度、保障人民生产生活和经济发展需要等电力扶贫攻坚目标外,智力扶贫、文化扶贫、爱心扶贫等软实力被列入“七大扶贫攻坚行动”重点工作内容。

在“五.四”青年节和“六一”儿童节即将到来之际,为了认真落实七大攻坚行动中的相关内容,在公司党委的指导下,团委在认真调研的基础上,积极策划、精心组织,429,组织青年志愿者和白马供电所的工作人员共同来到白马镇小学,开展关爱留守儿童活动。公司党委书记刘晓锋、市青联秘书长罗林、党群办副主任、团委书记谭凯宁参加活动,为留守儿童送去了文具、书籍等爱心物品。

白马镇青峰村是公司定点扶贫的联系点,据悉,此次接受物品捐赠的学生全部为青峰村留守儿童,他们在白马镇小学的学习、生活情况一直牵挂着公司团委的心。“同学们要听老师的话,认真学习,积极向上,树立远大理想,努力争取学有所成,为自己创造更加美好的未来!同时要懂得感恩,热爱家乡,长大后为家乡的经济社会发展多作贡献。”公司团委书记谭凯宁现场鼓励留守儿童说到。同时,他提到为了更好的帮助和鼓励这些孩子健康、茁壮成长,公司团委将继续协助公司做好“智力扶贫、文化扶贫、爱心扶贫”,下一步积极探索建立结对帮扶制度,持续关注青峰村留守儿童,为他们的成长成才提供更大的帮助。

捐赠仪式结束后,青年志愿者们还和留守儿童一起开展了趣味的文体活动,陪伴他们度过了快乐的一天。