您现在的位置: > 团情快讯 > 机关企业信息 >
明星电力庆五四系列报道之一-----青年志愿者5年持续关爱与聋哑学生温暖同行
时间:2016-04-29 点击:

五四青年节即将来临之际,明星电力公司团委开展庆五四系列活动。近日,公司团委组织青年职工,身着明星电力志愿者服装,头戴小红帽,再次走进遂宁市船山区特殊教育学校,与对口联系的2014级高中班联谊,并送上学习生活用品。特殊教育学校的教导主任姚雄,高中班班主任晏于清老师一如既往的热情接待了志愿者,并全程进行手语翻译,帮助志愿者和聋哑学生沟通交流。

来到特教学校后,志愿者在教导主任的带领下对用电安全进行了全面检查,对一楼照明电源回路进行规范整理,解决了照明回路跳闸的问题。

在教室的联谊活动中,同学们为志愿者表演了事前精心排练的手语舞《相信爱》和校园健身操,虽然听不见伴奏,但在领舞的带领下,同学们却跳得整齐自如,自信满满。发自内心的笑容感染了在场的每一位志愿者,没有语言交流,大家都竖起大拇指,点赞!

在操场上,志愿者和同学们进行了篮球和拔河竞技赛。高中的学生,身高已和成人无异,加上经常锻炼,在定点投篮、三人制篮球和拔河比赛中,志愿者们竟都败下阵来。据班主任介绍,班上还有不少同学是羽毛球高手,其中一人还是四川省冠军。刚刚过去的3月,班上的5名高三学生,分别考入长沙和重庆的特殊教育职业技术学院。与此同时,该校的三名聋哑学生大学毕业,又回到了母校任教。

聋哑学生,在无声的世界里,默默的、茁壮的、优秀的成长,让志愿者们欣喜、感悟。

进入2016年,公司团委与特校高中班的对口帮扶已是第5个年头。从小学到高中,志愿者和同学们已经建立了深厚的友谊。活动结束时,早已过了学校正常放学时间,同学们却自发的聚在操场上,久久不肯离开,他们挥手道别,目送志愿者,真诚热情的目光让人无比感动。

这就是聋哑学生的世界,他们无声,却坚强、自立、友善、感恩。志愿者与他们的每一次短暂相聚,都将成为同学们成长历程中的温暖记忆。

反观自己,父母给了我们健全的身体,有什么理由不去向上向善?公司给了我们施展的平台,有什么理由不去成长成才?