您现在的位置: > 团情快讯 > 机关企业信息 >
青年文明号:射洪县青岗供电所慰问低保户
时间:2016-01-27 点击:

“小杨,这个对联往右边点,没有贴正;小赵,挂灯笼时要小心梯子打滑哦;李姐,看我包的像不像鱼……”这是127日明珠电力人在射洪青岗镇官升24队低保户何通能家开展志愿服务活动的一幕。

127下午,室外虽寒风凛冽,但在射洪青岗镇官升24队何通能家的小院里,却来了一群特别的客人,让这个家似过“年”般热闹、温馨。

由明珠公司退休职工组成的畅想聊吧群成员和明珠青年志愿者组成的志愿服务队在青岗镇副镇长刘世华、村书记陈少年的引领下,为何通能一家送上米、面、油、肉等慰问品、慰问金和新春的祝福,引来了邻居的围观和好评。

来到何通能家里,明珠“小红帽”和畅想聊吧群成员们就开始忙碌起来:有的与他们父母和邻居拉家常聊天,了解其生活、病情,并鼓励他们克服暂时的困难,及时配合医生治疗,尽早康复,愉快生活;有的帮忙检查电气线路,更换已损坏电气设备;有的拿着安全用电和智能表宣传手册,在为围观的邻居讲解安全用电常识;有的动手切菜、和馅,为他们一家包水饺;有的在张贴春联、挂灯笼,营造了浓浓的“年”味。

据了解,何通能,射洪青岗镇官升24队人,现年45岁,患有精神疾病多年,家有7口人(年近八旬的双亲、2个年幼的侄子,2个弟弟在外务工),家庭生活十分拮据。射洪畅想聊吧群主在了解此情况后,发扬明珠人“离岗不退岗”的精神,在群里积极号召群成员为其募捐2654.00元,并与明珠公司团委、青岗供电所党团支部共同策划、组织了该项志愿服务活动。

接下来,明珠公司青岗供电所党支部、团支部将把何通能作为帮扶对象,不定期组织开展志愿服务活动,让这个原本不太快乐的家能多一点快乐和温暖,少一点寂寞和孤独。