您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 > 青少年宫 >
学党史·颂党恩·祭英烈——记遂宁市青少年清明扫墓活动
时间:2021-04-06 点击:

为深入开展红领巾心向党学习实践活动,号召青少年时刻铭记革命先烈为国家解放和民族振兴而不惜牺牲生命的英勇事迹,学习烈士们顽强拼搏的精神,培养青少年的爱国主义精神。202143日上午,由共青团遂宁市委、遂宁市少工委主办,市青少年宫、市青少年宫少工委承办的学党史·颂党恩·祭英烈清明扫墓活动在遂宁烈士陵园开展,60余名青少年参加了此次活动。

     到达烈士陵园,孩子们佩戴好红领巾,在庄严肃穆的气氛中,怀着崇敬的心情向革命烈士纪念碑默哀鞠躬,敬献菊花并绕行纪念碑瞻仰,表达了对革命先烈的无比崇敬和哀悼。在市青少年宫主任、市少先队总辅导员刘河的带领下,孩子们庄严宣誓,表达了牢记少先队员职责使命、铭记历史、学习先烈思想的坚定决心。在革命烈士纪念馆里,孩子们通过听讲解,观看相关影视资料、宣传片、短视频等方式,学习英雄烈士事迹和精神,进一步了解了革命先烈在战争时期以及和平时期,为保卫祖国、维护人民利益,抛头颅、洒热血,英勇奋斗、前仆后继的崇高事迹,明白了我们宁静安稳的今天,正是先烈们用生命点亮的明天。

     清明是思源,亦是铭记;清明是致敬,亦是追思;清明是纪念,亦是传承。每一次对历史的纪念,每一次对英雄的缅怀,都是为了更好的出发。遂宁市青少年在学党史·颂党恩·祭英烈清明扫墓活动中学思践悟,必将更加坚定学党史,听党话,从小学先锋,长大做先锋的信念!