您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 > 青少年宫 >
遂宁市青少年宫“父亲节”感恩活动圆满结束
时间:2020-06-22 点击:

父爱是一座山,高大威严;父爱是一片海,深沉宽广。为进一步加强青少年思想道德教育,让孩子们在感受父爱的无私与伟大的同时学会感恩,6月21日,在父亲节来临之际,遂宁市青少年宫成功开展了“父亲节”感恩活动。

活动中,各班老师围绕“感恩父亲”的主题,针对学科特点设计不同的课堂教学内容。美术类班级的孩子们或制作精美的小卡片送给父亲作为节日礼物,或完成一幅关于父亲节的画作表达浓浓爱意;体育、音乐、舞蹈类班级的孩子们通过表演节目为父亲送上节日的祝福;语言类班级的孩子们录制一段段小视频,把想对父亲说的心里话融入其中,表达爱意与祝福……孩子们都用不同的方式为父亲节献礼,在展现各自才艺的同时表达对父亲的感恩之情。

此次活动的开展,是践行“五育并举”的实际体现,是青少年思想道德建设与学科课程的一次深度融合。孩子们在老师的引导下,既学习了特长专业,又领悟了父爱如山似海的内涵,学会了感恩。孩子们纷纷表示,要在以后的学习生活中,用实际行动来回报父亲的养育之恩。