您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
遂宁市红领巾巡讲团走进船山区龙凤实验学校
时间:2021-12-19 点击:

1215日,遂宁市红领巾巡讲团走进船山区龙凤实验学校,遂宁市总辅导员、市青少年宫主任刘河作了请党放心 强国有我主题宣讲。 

遂宁市红领巾巡讲团

走进遂宁市龙凤实验学校


习近平总书记十分重视关心少年儿童和少先队工作,从总书记的知青岁月到清华大学,从村支部书记到中共中央总书记,从全国第八次代表大会到建党百年七一重要讲话精神和近年来总书记一系列重要指示批示精神。进一步加强了少先队员的政治启蒙和价值观塑造,引导少先队员为成长为祖国的栋梁而努力奋斗。 


红色基因必须代代相传,复兴伟业需要继续奋斗。这些点点滴滴已经悄悄在孩子们心中萌芽,让孩子们明白要从小立志向、有梦想,长大后做对祖国建设有用的人才;明白美好的生活属于青少年,美丽的中国梦属于青少年;明白要永远牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

少先队是建设社会主义和共产主义的预备队。广大少先队员在少先队这所大学校里立志向、修品行、练本领,从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,展现出朝气蓬勃的精神风貌。要做到用实际行动把红色基因一代代传下去。  

通过这次宣讲会,让孩子们更加热爱中国共产党,永远跟党走,将红色基因永刻在心间,薪火永相传。