您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
快来加入我们吧!遂宁市新兴领域青年联谊会招募会员啦!
时间:2021-12-07 点击:

有这样一群青年

他们有热情、有专长

他们特立不独行,肩上有担当

他们活跃在社会各个新兴领域

为社会发展贡献着青春正能量

他们就是

“新兴领域青年”

那么新兴领域青年具体包括哪些群体呢?

他们可能是:

互联网从业青年、自媒体大V……

可能是网络歌手、网络作家……

可能是影视行业青年、电子竞技行业青年……

可能是文创青年、传统文化行业青年……

甚至是飞手、剧本杀DM……


只要是“思想生产者”和“时尚引领者”

在青年群体中影响广泛、带动力强就来加入我们吧!

我们是遂宁市新兴领域青年联谊会我们正在等你!

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想、关于加强和改进统一战线的重要思想,认真落实团中央、全国青联关于开展健全地方青联组织社团基础工作的部署要求,根据团省委、省青联《关于成立市级新兴领域青年联谊会的通知》(川青联发〔2021〕30号)文件精神,团市委、市青联决定成立遂宁市新兴领域青年联谊会。

1、组织性质

遂宁市新兴领域青年联谊会(以下简称“联谊会”)是党领导下的以共青团为主导、以新兴领域青年为主体的市域内的青年社会组织,以联系团结服务新兴领域青年群体为主要任务,是构建以共青团为核心、以青年联合会为枢纽、以团属社团为紧密层的青年组织体系的重要环节。

2、组织规模

遂宁市新兴领域青年联谊会规模原则上不少于50人。

3、组织构成

联谊会采取个人会员和团体会员结合的方式。紧紧围绕新时代青年群体的新特征和青年统一战线工作的发展变化,适应本地新兴领域青年群体主要构成,着重关注传统组织体系和体制外,在青年群体中影响广泛、带动力强的“思想生产者”和“时尚引领者”。如互联网从业青年,短视频、自媒体青年大V、青年网络歌手、青年网络作家,党外青年知识分子、留学归国青年,影视行业青年、电子竞技行业青年,文创青年、优秀传统文化行业青年、新文艺和体育青年等,同时兼顾飞手、剧本杀等新职业青年和青年社团。

4、组织机构

联谊会设会员大会,是联谊会最高权力机构。理事会为会员大会的执行机构,在会员大会闭会期间领导联谊会开展日常工作,对会员大会负责。联谊会负责人是会长、副会长和秘书长。联谊会秘书处设在团市委,处理联谊会日常事务性工作。

5、会员条件

个人会员

热爱祖国,拥护中国共产党领导和中国特色社会主义制度。

遵守国家法律法规,积极践行社会主义核心价值观,践行社会公德、职业道德、家庭美德,具有良好的社会形象。

在本领域、本行业中业绩较突出,在青年中具有较强的代表性和影响力。

遵守联谊会章程,热爱青年工作,支持联谊会工作,具有较强的社会责任感和集体荣誉感,具备会员履职的素质能力。

个人会员年龄原则上应在40岁以下,重点为35岁以下新兴领域青年。

团体会员

拥护中国共产党领导和中国特色社会主义制度,自觉遵守宪法、法律法规和国家有关政策。

遵守联谊会章程,支持联谊会工作,具有较强的社会责任感。

主要面向青年群体开展工作或成员以青年为构成主体,在本区域、本领域或本行业有一定的代表性和影响力。

6、主要工作和项目

通过调研、走访和搭建评奖评优、交友联谊平台等形式,广泛与新兴领域青年建立有效联系。在新兴领域青年中推动落实青年中长期发展规划,促进青创计划、逐梦计划、青恋计划、青春志愿以及培训、对外交流交往等项目覆盖影响新兴领域青年,服务新兴领域青年发展。发现培养新兴领域青年骨干,推荐在团的岗位挂职、兼职,提名推荐加入其他组织。

7、推荐步骤

(一)推荐方式为组织推荐和个人自荐。个人自荐,请于20211215日前将《推荐会员登记表》报送团市委统联部。

长按识别或扫描下方二维码下载登记表↓


(二)团市委、市青联将对推荐会员人选的合规性进行审查,并与有关单位协商、审核、公示后确定为正式会员。

8、联系方式

团市委统联部:0825-2249866

船山区:0825-2220177

安居区:0825-8663112

射洪市:0825-6624508

蓬溪县:0825-5428357

大英县:0825-7821013

经开区:0825-2255135

河东新区:0825-2922126

高新区:0825-2818201


我们相信

各行各业都活跃着许多优秀的青年集体

他们创一流业绩

他们展青春风采

他们的光和热

应当聚集起来