您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
遂宁市青少年宫“情暖童心”流动青少年宫走进安居区横山镇观音小学校
时间:2021-12-03 点击:

为进一步落实习近平总书记关于少年儿童工作重要讲话精神,充分发挥遂宁市青少年宫艺术教育资源,提高农村教育水平和孩子综合素质。2021年12月1日,遂宁市青少年宫“情暖童心”流动青少年宫走进安居区横山镇观音小学校,学校近400名学生参与活动。

流动青少年宫来到学校,遂宁市青少年宫主任、市少先队总辅导员刘河引导全校少年儿童快乐学习,从小学先锋、长大做先锋,争做新时代好少年。观音小学校长对“流动青少年宫”的到来表达了诚挚欢迎,安居区少先队总辅导员对“流动青少年宫”的到来表达了衷心感谢。


此次“流动青少年宫”对观音小学26名建档立卡的贫困留守学生进行了慰问,给他们送去书包、笔记本、文具等学习礼包,鼓励他们勤奋学习、健康成长,让孩子们感受到青少年宫的温暖,同时还带去了儿童画、中国舞、跆拳道等优质课程。

在儿童画课程中,敬老师、段老师带领孩子们进行百米绘画创作,彩色的画笔在稚嫩的小手中飞舞着,一条线、一点墨,闪耀着孩子们创作的灵光、洋溢着孩子们快乐的童年生活。孩子们或跪、或趴、或蹲,经过一个多小时的创作,雪白的长卷已经变成了绚丽多姿的美丽画卷,一幅幅栩栩如生的画面跃然于画布上,在七彩流光的韵律中,汇聚成一幅承载着孩子们对美好生活憧憬的美好画面。

在中国舞课程中,张老师首先给孩子们表演了一段独舞,精湛的舞艺使孩子们赞叹不已;在舞蹈课堂中,张老师对孩子们进行动作、姿势的指导,让孩子们感受舞蹈的艺术魅力。


在跆拳道课程中,王老师、岳老师让孩子们在“始于礼、终于礼”的武道精神中强健体魄,培养道德情操。

生动有趣的课堂让孩子们在轻松愉快的氛围中体验不一样的艺术课堂,既培养了艺术兴趣、创新精神和实践能力,又提升了综合素养。

   “情暖童心流动青少年宫是遂宁市青少年宫的重要公益活动品牌,旨在引领农村少年儿童乐于参与、主动参与、积极参与,在欢乐中得到体验,在体验中学会创造,使他们的课余生活更加丰富、精神世界更加充实、童年生活更加快乐!