您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
共青团遂宁市委传达学习党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-16 点击:

11月15日,共青团遂宁市委召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省、市有关会议精神,研究部署遂宁共青团系统学习宣传贯彻工作。团市委书记刘光健主持会议并讲话。团市委班子成员、机关各部室负责人参加会议。

会议指出,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言,是我们开辟未来的行动指南。广大团干部和团员青年要牢记党的助手和后备军的光荣责任,从党的百年奋斗中汲取奋进力量,从重大成就、宝贵经验中读取成功密码,立足本职岗位,深入学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。 会议要求,一是要抓好传达学习。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是全市共青团系统当前和今后一个时期的重大政治任务,团的领导机关和团干部要带好头,组织发动全市各级团组织、少先队组织和青联组织,结合党史学习教育,通过主题团(队)日活动、专题学习会等形式,引导广大团员青年原原本本学习全会精神,深刻领悟蕴含其中的宝贵经验和重要启示,实现团员、少先队员、青联委员学习全覆盖。二是要抓好宣传宣讲。要充分运用团属新媒体,结合党史学习教育加大宣传力度,组织开展对象化、分众化宣讲工作,用青年话语体系宣传宣讲好十九届六中全会精神,在广大青少年中迅速掀起学习热潮。三是要抓好以学促干。要坚持强“三性”去“四化”,切实提升“三力一度”,以年度目标任务完成情况、改革试点工作推进情况、全面从严治团落实情况等来检验学习效果,用实际行动为筑“三城”兴“三都” ,加速升腾“成渝之星”贡献青春力量。