您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
团市委领导班子召开“排整提”专题民主生活会
时间:2021-11-15 点击:

按照市“排整提”专项行动领导小组《关于认真开好“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专题民主生活的通知》要求,11月12日下午,团市委领导班子召开“排整提”专题民主生活会。驻市委宣传部纪检监察组副组长向剑华到会指导,团市委书记刘光健主持会议,团市委副书记罗杨、万国瑞参加会议,各部室及下属事业单位负责人列席会议。


会上,团市委书记刘光健通报了本次民主生活会准备情况,代表团市委领导班子作对照检查发言,并率先作个人对照检查发言。随后,领导班子成员依次围绕民主生活会主题,联系思想和岗位实际作个人对照检查发言,深刻检视剖析、深挖根源所在、明确努力方向、进行批评与自我批评。发言中,大家谈认识、谈体会深刻真切,谈问题、讲不足具体透彻,谈批评、提意见入筋入骨,起到了红脸出汗、揭短亮丑、排毒治病的效果。

向剑华充分肯定了团市委本次专题民主生活会,认为团市委本次民主生活会准备充分、学习透彻,问题查摆全面、原因分析深刻,整改措施切实可行,起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的预期效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。向剑华提出了四点建议,一是加强学习贯彻,提高政治站位。二是实实在在抓好整改,以整改促工作。三是切实履行好主体责任和“一岗双责”,抓好党风廉政建设。四是抓好疫情防控,严格遵守省、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部发布的疫情防控工作通告和相关规定。

刘光健代表班子表态并作总结发言。一要提高站位抓整改。始终坚持把强化理论武装贯穿始终,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深学细悟市第八次党代会精神,全面提升理论和政策的认知水平。二要对标对表抓整改。完善问题清单,细化整改措施、明确整改时限,进一步强化团市委机关全体党员干部的担当意识、责任意识和奉献意识。三要知行合一抓整改。结合年度重点工作任务,按照“对标竞进、比学赶超、提质晋位”活动和“排整提”专项行动要求,高质量抓好问题整改和业务工作提质增效,用创新的举措、实干的担当推进全市共青团工作取得新成效、再上新台阶。