您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
团市委调研督导射洪市县域共青团基层组织改革试点工作
时间:2021-11-06 点击:

为进一步推进县域共青团基层组织改革试点工作,11月5日,团市委书记刘光健、副书记罗杨一行到射洪市调研督导改革试点工作开展情况。




调研组在射洪团市委机关召开射洪市县域共青团基层组织改革试点工作推进会,组织对照《县域共青团基层组织改革试点评估标准》对改革试点各项工作进行再梳理,全面分析当前改革试点工作的重点、难点、堵点,针对性地提出了指导意见和限时督办事项。


同时,调研组同射洪市委常委、市委办主任、市总工会主席余继德面对面交流,就进一步加强射洪团市委班子和干部队伍建设,建立健全党建带团建工作机制,强化团建工作保障等进行充分沟通,达成一致意见。随后实地调研了太和街道建设社区“青年之家”、紫云文化公园青年志愿服务岗、射洪市第一小学少先队队室、瞿河镇南泉村“童伴之家”等地,围绕改革试点、青年志愿服务、青少年心理健康教育、学校少先队工作、团属阵地管理运行等方面进行了深入交流。


调研组指出,一要强化统筹抓落实。加强与组织、人社、教体等相关职能部门的沟通协调,保持高频互动,做到高效联动,合力推动改革试点各项工作落地落实。二要精准发力补短板。聚焦改革目标、评估标准、重点环节,对照问题清单、目标清单、责任清单,倒排工期、挂图作战、对账销号,加快补齐工作短板。三要坚持党建带团建。健全完善党建带团建工作机制,在政策支撑、经费保障、力量配备等方面积极争取地方党委支持,通过改革不断提升基层团组织“三力一度”,让“党的助手和后备军”作用发挥更充分,全力打造改革试点“射洪样板”。