您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
爱老敬老丨团市委开展“敬老月”志愿服务活动
时间:2021-10-22 点击:

树敬老之风,促文明和谐

敬天下老人,扬中华美德

今年10月是全国第12个敬老月

我市各级团组织、青年社会组织

开展了一系列关爱老年人的志愿服务活动

快跟团团一起来看看吧~

船山区


团船山区委联合明星电力公司团委、四川职业技术学院团委、市中心医院团委、市传媒集团团委、市第一人民医院团委、华润万通燃气公司团委在船山区犀牛广场开展了“小桔灯·暖重阳”团团共建志愿服务活动,组织青年志愿者为老人们提供免费理发、义诊和水电检修等多种形式志愿服务,给独居老人们送健康、送安全、送温暖,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。


安居区


针对孤寡老人无人陪伴的情况,团安居区委组织青年志愿者深入社区、农村走访孤寡老人,积极开展关爱“空巢老人”活动,帮助孤寡老人打扫卫生,与孤寡老人促膝谈心,表达关爱之情,以实际行动弘扬尊老、爱老的优良传统。

射洪市


射洪团市委组织射洪市青年志愿者协会50余名青年志愿者在射洪平安老年公寓开展“青春志愿·爱在社区”爱老助老志愿服务活动,帮助老人们打扫房间卫生,和老人们亲热地拉家常,活动结束之际还准备了精彩的表演,看到老人们脸上露出的微笑,志愿者们的心里感到无比欣慰。

蓬溪县



团蓬溪县委联合蓬溪县人才办、中国移动四川蓬溪分公司和蓬溪县机关幼儿园,组织青年志愿者45人,前往蓬溪县赤城镇敬老院看望老人,为他们送去节日的祝福。志愿者为老人们送上慰问品,仔细询问老人们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,组织小朋友们为老人们献上了精彩的才艺表演,并开展了反诈宣传、包水饺等活动。

大英县


团大英县委组织西部计划志愿者在花园街社区、胡家坝社区开展以“情系重阳·志愿敬老”为主题的志愿服务活动,为老人们送去慰问品,和老人们拉家常,了解老人们身体、生活情况,并宣传防诈反诈知识,和老人们聊家常,让他们在这个特殊的集体中感受到家庭般的温暖。

河东新区


河东新区团委联合慈音街道组织辖区内56名志愿者开展了关爱老年人的志愿服务活动,活动现场,志愿者通过文艺汇演、游戏、聊天等方式,为老人们带去了祝福和温暖。

遂宁高新区


高新区团委组织高新区保升小学、聚贤镇初中30余名学生代表,到保升镇敬老院、会龙镇中心敬老院看望慰问老人,为老人们整理房间、打扫卫生、修剪指甲等,和老人们聊天谈心,用天真烂漫、真诚坦率的方式表达对老人的关心,为他们送去真挚的节日祝福,不仅让老人们感受到了节日的温暖,也给孩子们上了一堂生动的德育课,让敬老爱老的传统美德在孩子们心中生根发芽。

市中心医院


市中心医院团委联合老年医学科为两位85岁高龄的抗战英雄送上鲜花和慰问品,向两位老人表达由衷的敬意,并致以节日的祝福;组织康复中心、老年医学科20余名专家在国滨首府小区、理县胆杆村、沙吉村开展“情暖重阳节,敬老送健康”“情系帮扶村,重阳送健康”等大型义诊活动,为老年人们提供免费血压血糖检测、疾病筛查、疾病诊疗、康复治疗等服务,发放体检优惠卡150张,免费发放价值近5000余元药品,累计服务近700余人次。

遂宁银行



遂宁银行团委组织青年志愿者走进电力小区开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的惠民活动,和30余名老人一起欢度重阳。活动现场,遂宁银行的青年志愿者们和老人一起合唱经典歌曲,玩击鼓传花和套圈圈游戏,帮老人量血压、擦皮鞋,还开展了反诈防骗金融知识问答和金融服务适老化工作宣讲,和老人亲密互动,亲如一家,赢得了老人们的一致称赞。

青年义工协会


青年义工协会的志愿者们走进船山区任家渡社区、唐家乡长虹村养老院,开展了以“九九重阳,浓浓敬老情”为主题的志愿服务活动。在社区,志愿者为老人们提供爱心义剪服务,玩群蜂归巢和夹弹珠等游戏,活动现场欢声笑语、其乐融融。在敬老院,志愿者们亲切地和老人唠家常,陪伴他们玩击鼓传花、吹蜡烛等游戏,了解他们的生活状态、健康状况,提醒老人换季注意保暖,让老人们倍感温馨。