您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
青年志愿者助力第一人民医院常态化疫情防控工作
时间:2021-10-09 点击:


目前,“外防输入、内防反弹”的新冠疫情防控策略成为了常态化工作,尤其是医院成为了新冠疫情防控的重点部门,医院的疫情防控任务艰巨。为进一步加强疫情防控力量,筑牢防控一线阵地,提倡文明就医,提升来院群众就医获得感,遂宁市第一人民医院团委通过“志愿四川”平台招募青年志愿者助力医院疫情防控工作。截止到今年10月7日,遂宁市第一人民医院团委共招募大学生志愿者541人,志愿服务时长达79394小时,服务就医群众3万余人次。 


在志愿服务活动期间,志愿者们主要分布在体温监测、流行病学登记、检查绿码、互联网挂号指导、报告打印、咨询服务、扶老助残等点位规范开展志愿服务。 


加强预检分诊,把牢疫情防控关口“请您佩戴好口罩!”


“请您扫一扫健康码与行程码。”“请您配合测一下体温,谢谢。”预检分诊处,志愿者以温馨的话语、负责的态度、规范的流程投入到工作中,逐一检查就诊患者的“健康码”“行程码”,严守医院第一道防线。 


在自助报告打印机前志愿者协助群众操作查询、打印检查报告,及时指引和解答群众就医过程中遇到的问题。 

在服务期间青年志愿者们耐心为患者答疑解惑,宣传防疫知识,切实做到仔细筛查、及时报告、有效缓解门诊预检分诊压力,提高群众就诊效率。

打赢疫情防控这场持久战,需要政府、社会与个人都付出努力。在常态化防控中第一人民医院团委将继续组织青年志愿者为抗击疫情的最终全面胜利,贡献青春力量!