您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
青春志愿行丨国庆假期我在岗·志愿服务暖人心
时间:2021-10-09 点击:

国庆期间,遂宁市各级团组织、青年社会组织招募500余名青年志愿者在全市各大景区和车站开展“美在景区”“爱在旅途”主题志愿服务活动,助力构建安全、文明、舒适、整洁的游览和出行环境,在建设“养心文旅名城”的火热实践中践行青春担当。

船山区


团船山区委组织青年志愿者在龙凤古镇和圣莲岛景区开展体温测量、指引扫码、协助购票、游览咨询等多种形式志愿服务活动,用实际行动宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用“志愿红”扮靓大美景区,展现青春风采。

安居区


团安居区委组织西部计划志愿者、在校大学生、基层团干部等20余人组成青年志愿服务队,积极倡导文明旅游行为,协助“七彩明珠”“花谷奇缘”等景区工作人员维持现场秩序,提醒游客做好个人防护、自觉扫码通行、爱护景区环境,并提供导览和咨询等服务,累计服务时长达500小时。

射洪市


团射洪市委组织射洪市青年志愿者协会100余名青年志愿者在平安风景区、侏罗纪公园、金华山等旅游景区开展“爱在景区·文旅射洪”志愿服务活动,在协助景区工作人员维持现场秩序、做好疫情防控工作的同时,结合景区特色为游客讲解射洪的历史文化、风土人情等。

蓬溪县


团蓬溪县委通过“青春蓬溪”微信公众号发布志愿者招募令,招募志愿者约30人,在旷继勋纪念馆、红海景区、天福万象国际农业博览园等地开展秩序维护、文明引导、信息咨询等志愿服务活动,大力宣传文明旅游、环境保护等相关知识,及时劝导乱扔垃圾、随意插队等不文明行为,引导游客遵守防疫规定,有序出行、文明游览,有力维护了景区环境和秩序。

大英县


团大英县委组织青年志愿者在死海旅游度假区、浪漫地中海等景区开展“美在景区·大美大英”志愿服务活动,帮助景区工作人员做好疫情防控和秩序维护等工作,为广大游客提供路线指引、医疗卫生等便民服务,累计服务游客约600人次。

市直园区


经开区团委、河东新区团委分别在广德寺、灵泉寺等景区组织青年志愿者为广大游客提供旅游咨询、指引疏导等暖心服务,劝导游客文明旅游、拒绝陋习,共同营造文明和谐的旅游氛围,累计服务时长约200小时。

青年社会组织


遂宁市青年义工协会通过“志愿四川”平台发布“爱在旅途·防疫志愿者招募令”,累计招募50名青年志愿者在城北汽车站和火车站出站口开展志愿服务活动,协助车站工作人员查验返遂人员健康码和疫苗接种情况,宣传疫情防控相关知识和政策。同时,为广大旅客提供代购车票、帮提行李、免费送站等服务,为缓解国庆期间出行压力贡献青春力量。

下一步,团市委将聚焦“引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年”三大基本职责,组织动员全市广大青年志愿者,按照“对标竞进、比学赶超、提质晋位”要求,争当文明旅游倡导者、文明出行助力者、志愿服务佼佼者,为建设“养心文旅名城”作出新的更大贡献。