您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
共青团广安市委来我市考察交流
时间:2021-09-30 点击:

9月29日下午,共青团广安市委书记余东洋一行到我市交流考察,共青团遂宁市委书记刘光健、副书记罗杨陪同调研。

余东洋一行先后来到安居区三家大米现代农业园区、遂宁市青少年宫,详细了解遂宁市青年创业助力乡村振兴、少先队工作、青年志愿服务活动开展等情况。

在三家大米现代农业园区,余东洋一行重点调研了基层团建、青年创业和青年投身乡村振兴等工作,双方就共同关注的共青团组织如何投身乡村全面振兴和服务两项改革“后半篇”文章进行了深入交流。

在遂宁市青少年宫,余东洋一行重点了解了青少年宫阵地建设、青年志愿服务站和少先队标准化队室建设情况,双方围绕如何加强青少年活动阵地管理,充分发挥青少年宫在教育、服务青少年中的积极作用进行了深入探讨。

此次考察交流活动,促进了两市共青团工作的友好交流,起到了互相学习、互推共进的效果。