您现在的位置: > 团情快讯 > 部门工作动态 >
看成就展、写祝福语……遂宁600余名青少年为祖国庆生
时间:2021-10-01 点击:

10月1日上午,由共青团遂宁市委、遂宁市少工委主办的“礼赞祖国 我与祖国共成长”庆祝中华人民共和国成立72周年主题活动在遂宁市青少年宫举行。

活动中,全市600余名青少年先后参观了遂宁市庆祝中国共产党成立100周年主题成就展《童心向党 薪火相传》和“红领巾爱祖国”美术画展,一幅幅反映英雄事迹、时代变迁、大美山河、幸福生活的照片及画作吸引了孩子们的目光,在寓教于乐中引导孩子们提升文化素养,厚植家国情怀,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

现场,工作人员还引导广大青少年开展了“祖国我想对您说”书写心愿活动,孩子们将对祖国的美好祝愿写在便签纸上,贴上心愿墙。此外,当天还举行了绘制“国旗下成长的我们”百米画卷活动,孩子们用手中的画笔描绘出对祖国母亲的祝福。